ИГ ответственно за теракт у здания разведки Афганистана в Кабуле

ИГ ответственно за теракт у здания разведки Афганистана в Кабуле - Фото
Фото: EPA
26.12.2017, 02:09

По меньшей мере пять человек погибли, еще двое получили ранения различной степени тяжести

Боевики террористической группировки Исламское государство взяли на себя ответственность за подрыв смертника утром 25 декабря у входа в здание Национального директората безопасности (афганской разведывательной спецслужбы) в Кабуле. Об этом сообщает Reuters.

ИГ заявило о своей ответственности через свою пропагандистскую сеть Amaq, аффилированную с боевиками. 

По последним сообщениям, в результате взрыва по меньшей мере пять человек погибли и еще двое получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что все жертвы - гражданские.

18 декабря по меньшей мере 11 афганских полицейских погибли в результате нападения боевиков в провинции Гильменд.

Читайте также: Афганистан бомбят сильнее, чем за последние 7 лет

16 лет назад, после терактов 11 сентября, армия США вошла в Афганистан, чтобы свергнуть администрацию талибов и членов террористической сети Аль-Каида. В конце 2014 года на смену силам международной вооруженной коалиции в стране пришла небоевая операция Альянса Resolute Support (Решительная поддержка).

Сейчас правительственные силы контролируют около 60% территории Афганистана, боевики Талибана и других исламистских группировок - примерно 10%. Почти за треть территории - 30% - ведутся бои, либо эти районы попросту "брошены" сторонами конфликта. Около 3 млн людей живут на территориях, подконтрольных исламистам (примерно 10-я часть населения страны), 21 млн - под властью правительства.

Читайте также: Разведка США: В Афганистане в ближайший год все только ухудшится

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...