Индия не может найти пять Ан-32, отправленных на ремонт в Украину

30.03.2015, 12:01
Индия не может найти пять Ан-32, отправленных на ремонт в Украину - Фото
Фото: ЕРА

Министерство обороны Индии обвиняет государственное предприятие "Антонов" в недобросовестности при выполнении контракта по ремонту партии самолетов

Индийские власти не могут установить местонахождение пяти своих транспортных самолетов Ан-32, которые ранее были отправлены на модернизацию в ангары украинского госпредприятия "Антонов", пишет американский сайт Defense News.

"Эти пять самолетов, можно считать, потеряны, так как сложно найти, где они. Дипломатические усилия по их поиску не принесли результата", - сказал индийский чиновник.

Источник, ссылаясь на чиновника ВВС Индии, пишет, что согласно договору от 2009 года между Индией и Укрспецэкпортом о модернизации и ремонте 104 самолетов Ан-32, 40 транспортников должны быть модернизированы в Украине, а остальные 64 - на базе индийских ВВС в Канпуре по украинским технологиям. Общая стоимость контракта, чье действие распространяется до 2017 года, составляет $400 миллионов.

В министерстве обороны Индии сообщают, что из 40 самолетов Украина вернула только 35, тогда как недостающие 5 бортов Ан-32 бесследно пропали.

Отмечается также, что модернизация самолетов украинскими специалистами в индийском Канпуре в 2014 году была приостановлена из-за того, что инженеры уехали обратно на родину в связи с войной в Донбассе.

Дипломатический источник издания в украинском посольстве заявил, что предприятие "Антонов" должно разрешить эту конфликтную ситуацию напрямую с ВВС Индии, так как правительство здесь "бессильно".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев