Индийская армия в Кашмире открыла предупредительный огонь

10.08.2013, 12:56
Индийская армия в Кашмире открыла предупредительный огонь - Фото
Протесты в Кашмире (фото - ЕРА)
Сегодня в индийском секторе Кашмира армия открыла предупредительный огонь - для поддержания режима комендантского часа в городе Киштвар. Накануне в Киштваре, расположенном в двухстах километрах от Шринагара, столицы индийского Кашмира, произошли столкновения между мусульманами и индусами. Полиция сообщила о гибели двух человек и ранении более двух десятков.

В пятницу после молитвы мусульмане вышли на улицы, чтобы отметить праздник Ид-аль-Фитр. Они требовали независимости Кашмира от Индии, чем вызвали гнев местных последователей индуизма.

Антииндийские настроения в Кашмире, населенном преимущественно мусульманами, неоднократно приводили к конфликтам с силами правопорядка. Несколько повстанческих группировок в индийской части Кашмира более трех десятилетий ведут борьбу против правительства Индии.

Жертвами вооруженного противоборства стали десятки тысяч жителей этой спорной территории, из-за которой сохраняется напряженность между двумя региональными ядерными державами - Индией и Пакистаном.

Напомним, Индия и Пакистан на грани нового вооруженного конфликта. На днях индийские пограничники попали в засаду - пять человек убито. Выживший пограничник утверждает, что засада была организована пакистанскими военными.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации