UA

Индонезия медлит с закупкой Су-35 у России из-за санкций США

05.10.2018, 08:05
Индонезия медлит с закупкой Су-35 у России из-за санкций США - Фото
Фото: Dmitry Terekhov/Flickr

Индонезия не торопится покупать российские истребители Су-35 из-за санкций, которые США могут наложить на страну за сотрудничество с Рособоронэкспортом. Такие данные стали известны прокремлевскому изданию Коммерсант из источников в упомянутом ведомстве.

Индонезия намеревалась получить первый из одиннадцати заказанных Су-35 в октябре, но Вашингтон не дал стране гарантий неприменения санкций за эту сделку с РФ. Речь идет об ограничениях по закону о противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA).

Договор на поставку 11 истребителей остается в силе, но его выполнение отсрочат.

"Ситуация неприятная, но никак не критичная. Мы в постоянном контакте с нашими индонезийскими партнерами, ищем пути выхода из ситуации", — заявил собеседник издания из топ-менеджмента Рособоронэкспорта.

Индонезия стала вторым иностранным заказчиком истребителя Су-35: ее опередил только Китай, подписав договор на поставку 24 машин на $2 млрд. За эту сделку с Россией и покупку у нее ракет для систем ПРО С-400 США ввели санкции против КНР.

Читайте также: Российские С-300 в Сирии: реакция США на завершение поставок

20 сентября США внесли в "черный список" 33 россиянина и компании, которые связаны преимущественно со сферами обороны и разведки РФ.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости