Инициаторы протеста в Ереване заявили о расширении формата борьбы

29.06.2015, 22:52
Инициаторы протеста в Ереване заявили о расширении формата борьбы - Фото
Фото: скриншот

В движении "Нет грабежу!" заявили, что уступки со стороны правительства их не удовлетворяют

Гражданская инициатива "Нет грабежу!", которая инициировала протесты против повышения тарифов за электроэнергию в Армении, заявила о переходе к новому этапу борьбы. Об этом сообщает Первый армянский информационный канал.

В беседе с журналистами член инициативы Артур Кочарян заявил: "Мы переходим на новый этап борьбы, и будем продолжать борьбу в более широком формате, будут и общественные обсуждения, будут сформированы группы юристов и экономистов, и одновременно борьба на улице будет продолжаться. Заявление Сержа Саргсяна (о проведении аудита повышения тарифов, - ред.) нас не удовлетворяет, следовательно, мы проявим последовательность в вопросе полноценного выполнения наших требований".

По словам Кочаряна, участникии инициативы требуют пересмотреть и аннулировать незаконное решение о повышении тарифа на электроэнергию, принятое Комиссией по регулированию общественных услуг 17-го июня, пересмотреть прошлогодний тариф с целью его снижения и наказать всех полицейских, которые разгоняли демонстрантов 23 июня.

Ранее в Ереване полиция была настроена разогнать митингующих и дала участникам акции протеста час на то, чтобы покинуть центральные улицы, но протестующие уходить не планируют.

Напомним, 27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании Электросети Армении (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Договоренность о проведении аудита в компании Электрические сети Армении была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Читайте также:

Что там у армян. Сценарии развития протеста в Ереване

Страна выключенного света. Наблюдения за армянским протестом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам