Иордания пообещала отомстить исламистам за сожженного заложника

04.02.2015, 00:10
Иордания пообещала отомстить исламистам за сожженного заложника - Фото
Демонстранты с портретом убитого террористами заложника (фото - ЕРА)

Шестеро осужденных за террористическую деятельность, в числе которых двое иракских террористов Саджида ар-Ришави и Зияд аль-Карбули будут казнены в Аммане в ответ на расправу боевиков "Исламского государства" (ИГ) над захваченным в плен иорданским пилотом.

По поступившим сообщениям, соответствующий указ подпишет в ночь на среду принц Фейсал бен Хусейн, который временно замещает короля Абдаллу II на троне. Сам иорданский монарх прервал визит в США и возвращается на родину.

"ИГ - трусливая террористическая организация, - прокомментировал король преступление джихадистов в телеобращении. - Наш долг объединиться перед лицом угроз". В ходе выступления король также отметил, что ИГ не имеет ничего общего с исламом.

Командование ВС королевства пообещало дать жесткий ответ экстремистам за убийство военнослужащего. "Ответ Иордании на это преступление будет быстрым и решительным", - подчеркивалось в коммюнике. В нем отмечалось, что старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба "героически погиб 3 января".

В то же время в Иордании проходят массовые демонстрации против "Исламского государства".

Напомним, вчера террористы группировки ИГ распространили в интернете фото- и видеоматериал с расправой над иорданским летчиком. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Боевики ультимативно добивались от властей королевства освобождения из тюрьмы Саджиды ар-Ришави, приговоренной к смертной казни за участие в терактах в трех отелях Аммана в 2005 году. Жертвами взрывов тогда стали 60 человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова