Ирак купил у России новейшие ударные вертолеты

29.06.2013, 13:58
Ирак купил у России новейшие ударные вертолеты - Фото
Вертолеты Ми-28НЭ (фото - ЕРА)

Ми-28 в новой модификации официально поступил на вооружение российской армии в 2008 году, став основным ударным вертолетом вооруженных сил России

Ирак закупил в России вертолеты Ми-28НЭ "Ночной охотник" в рамках заключенного с Россией в прошлом году пакетного соглашения на 4,2 миллиарда долларов. До этого Москва не поставляла Багдаду оружие со времен падения режима Саддама Хусейна в 2003 году.

Точный объем нынешней сделки не раскрывается: ранее сообщалось, что будет продано 30 вертолетов, однако в пятницу заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что контракт предполагает поставку "более десяти машин". По словам представителя Рособоронэкспорта, контракт включает программу обучения пилотов и технического персонала, а также поставку вооружения для вертолета.

Ми-28 в новой модификации официально поступил на вооружение российской армии в 2008 году, став основным ударным вертолетом вооруженных сил. Однако его производитель, Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля, неоднократно срывал поставки, и на сегодняшний день произведено лишь около полусотни машин, большая часть которых является опытными и предсерийными образцами.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени