Иран объявил, что снова нарушит ядерную сделку
Фото: ЕРА

Власти Ирана заявили, что намерены превысить установленный лимит на обогащение урана, тем самым снова нарушить ядерное соглашение от 2015 года, передает ВВС.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Заместитель главы иранского МИД Аббас Аркаши отметил, что через несколько часов Иран начнет обогащать уран выше концентрации 3,67%, чтобы обеспечить топливом свою электростанцию в Бушере.

При этом он подчеркнул, что Иран до сих пор хочет спасти соглашение от 2015 года, а европейские страны, по его словам, якобы не придерживаются своих обязательств.

"Иран будет продолжать сокращать свои обязательства по соглашению 2015 года каждые 60 дней, если другие страны, подписавшие соглашение - Китай, Франция, Германия, Россия и Великобритания - не защитят его от санкций США", - заявил представитель МИД.

В мае этого года Иран активизировал производство обогащенного урана, который можно использовать для производства топлива для реакторов, а также для ядерного оружия.

6 июля Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщил, что на экстренном заседании 10 июля обсудит развитие событий вокруг ядерной программы Ирана.