МАГАТЭ проведет экстренное заседание по Ирану: названа дата

06.07.2019, 10:35
МАГАТЭ проведет экстренное заседание по Ирану: названа дата - Фото
Фото: скриншот видео

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на экстренном заседании 10 июля обсудит развитие событий вокруг ядерной программы Ирана. Об этом сообщает Deutsche Welle.

С просьбой провести эту чрезвычайную встречу обратилась представитель США при международных организациях в Вене Джеки Уолкот.

"На Иран следует оказывать нажим, чтобы он отказался от своих ядерных амбиций", -  подчеркнул помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, темой обсуждений 10 июля станут "непозволительные действия Ирана в ядерной сфере".

1 июня 2019 года Международное агентство по атомной энергии сообщило, что Иран продолжает придерживаться условий ядерной сделки, несмотря на то, что запасы урана и тяжелой воды в стране выросли.

15 мая 2019 года Иран начал выход из ядерной сделки (страна возобновляет обогащение урана и модернизацию реактора в Араке) и заявил, что "готов к чему угодно", а США себе войну в регионе якобы не могут позволить. Белый дом опроверг планы отправить 120 000 военных в Персидский залив, отправив туда всего 1500. Иран заявил - будем топить корабли США "сверхсекретным оружием".

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского