В МАГАТЭ говорят, что Иран выполняет ядерное соглашение

01.06.2019, 08:15
В МАГАТЭ говорят, что Иран выполняет ядерное соглашение - Фото
Фото: pixabay.com

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что Иран продолжает придерживаться условий ядерной сделки, несмотря на то, что запасы урана и тяжелой воды в стране выросли. Об этом пишет Deutsche Welle.

По состоянию на 26 мая Иран имел 125,2 тонны тяжелой воды - это на 0,4 тонны больше, чем в феврале, но все еще ниже установленного предела в 130 тонн.

"По состоянию на 20 мая запасы иранского низкообогащенного урана составляли 174,1 килограмма по сравнению с 163,8 килограмма в феврале. Лимит низкообогащенного урана составляет для Ирана 300 кг. Это первый отчет МАГАТЭ с момента частичного выхода Ирана из ядерной сделки", - гласит сообщение агентства.

В то же время МАГАТЭ подчеркивает, что Иран имеет несколько более новых и мощных центрифуг, используемых для обогащения урана и могут стать потенциальной проблемой.

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что страна не собирается создавать собственное ядерное оружие, а США просто запугивают мир сообщениями об этом.

15 мая 2019 года Иран начал выход из ядерной сделки (страна возобновляет обогащение урана и модернизацию реактора в Араке) и заявил, что "готов к чему угодно", а США себе войну в регионе якобы не могут позволить. Белый дом опроверг планы отправить 120 000 военных в Персидский залив, отправив туда всего 1500. Иран заявил - будем топить корабли США "сверхсекретным оружием".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина