Иран предлагает провести энергетическую конференцию ШОС

15.06.2006, 10:02

15.06.2006 10:02

Иран предлагает провести энергетическую конференцию ШОС

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) активизировать взаимодействие в энергетической сфере и провести для этого в Иране конференцию министров энергетики ШОС.

Как передает РИА "Новости", М.Ахмадинежад на саммите ШОС заявил: "Иран предлагает конкретные меры по сотрудничеству в энергетической сфере, в области разведки и добычи, совместной эксплуатации ресурсов". Кроме того, Президент Ирана предложил странам ШОС укрепить сотрудничество в сфере транспорта и транзитных перевозок, создать зону свободной торговли, осуществлять совместные инвестиции. М.Ахмадинежад высказался также за выработку скоординированной политики в области борьбы с терроризмом.

Ранее Министр обороны США Дональд Рамсфелд выразил удивление фактом сотрудничества ШОС с Ираном, который в Вашингтоне считают государством, поддерживающим терроризм. Д.Рамсфелд назвал сотрудничество Тегерана с ШОС нелогичным. "Меня поражает, как можно принимать Иран в организацию, которая говорит о борьбе с терроризмом. Ведь это главное террористическое государство в мире", - сказал Министр обороны США.

Напомним, в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Секретариат ШОС находится в Пекине.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...