Иран переживает сексуальную революцию, - Der Spiegel

Иран переживает сексуальную революцию, - Der Spiegel - Фото
Фото: ЕРА
01.04.2013, 14:18

Сексуальные отношения до брака, сожительство и супружеские измены стали нормой среди молодых иранцев

В Иране царят суровые нравы - так привыкли думать на Западе. Это не удивительно: в 1979-м, когда исламская республика только была только провозглашена, ее духовный лидер аятолла Хомейни клялся очистить страну от "западного разврата" и покончить с внебрачными связями в мусульманском обществе. Ради этого ввели множество запретов и карательных мер, в том числе, наказание плетьми и избиение камнями до смерти в случае супружеской измены.

Однако, пишет корреспондент немецкого журнала Der Spiegel Мохаммед Реза Каземи, несмотря на декларации духовных лидеров исламской страны о выполнении завета Хомейни, все обстоит совершенно иначе - Иран переживает самую настоящую сексуальную революцию.

Призванные оберегать население страны от "западного вторжения" запреты и тотальная цензура возымели обратный эффект: молодые иранцы отвернулись от моральных ценностей, пропагандируемых режимом. Наиболее заметно это на примере слабого пола - все больше и больше девушек вступают в половые отношения до брака, и это притом, что девственность в Иране считается символом добродетели, а ее потеря до свадьбы может иметь катастрофические последствия для невесты.

Особенно актуальна данная тенденция для больших городов. Как призналась одна иранская студентка, проживающая в женском общежитии, сексуальные отношения до брака имеют абсолютно все без исключения девушки. "Налево ходят даже замужние", - рассказала она.

Причина сексуальной революции кроется в том, что в Иране возросло количество образованных женщин, вырос уровень их материального благосостояния, к тому же женщины начинают отстаивать свои права. "А потому они больше не желают подчиняться патриархальным нормам. Иранский режим больше не может их контролировать", - пишет журналист.

Все больше молодых пар в Иране предпочитают не регистрировать отношения в связи с некоторыми финансовыми проблемами при создании семьи. Подтверждают эту тенденцию и иранские чиновники, признающие, что не знают, как справиться с проблемой.

Издание резюмирует, что в стране крайне популярны операции по восстановлению девственности. Также пользуются спросом китайские "чудо-изделия", имитирующие разрыв девственной плевы и выбрасывающие жидкость красного цвета. Купить такое изделие намного дешевле, чем оплатить операцию по восстановлению плевы, которая стоит порядка 100 евро. 

Источник: Инопресса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...