Иран заключил соглашение о сотрудничестве с МАГАТЭ

11.11.2013, 20:28
Иран заключил соглашение о сотрудничестве с МАГАТЭ - Фото
Глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи и глава МАГАТЭ Юкия Амано (фото - ЕРА)

Соглашение позволит инспекторам получить более широкий доступ к двум ключевым атомным центрам страны, что должно помочь успеху переговоров в Женеве

Власти Ирана заключили соглашение о сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по поводу ядерной программы Тегерана.

Соглашение позволит инспекторам получить более широкий доступ к двум ключевым атомным центрам страны: заводу по производству тяжелой воды в Араке и урановому руднику Гачин.

Достигнутая договоренность должна повысить шансы на успех в переговорах между Ираном и представителями пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, которые должны вскоре возобновиться в Женеве.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран не готов отказаться от использования ядерных технологий, в том числе от обогащения урана. Роухани сделал свое заявление в парламенте страны после переговоров "шестерки" международных посредников с представителями Тегерана по иранской ядерной программе, которые проходили в Женеве.

А переговоры эти пока закончились ничем - глава Госдепартамента США Джон Керри был вынужден признать, что между "шестеркой" и Ираном все еще сохраняются "существенные разногласия".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени