UA

Исламисты ИГ создали вооруженное "подразделение" подростков

24.03.2015, 14:00
Исламисты ИГ создали вооруженное
Фото: usni.org
По меньшей мере 400 детей в настоящее время проходят военную подготовку в тренировочных лагерях террористической группировки "Исламское государство" в подконтрольных боевикам районах на севере Сирии. Об этом со ссылкой на информационный сайт Сурия Мубашир сообщает ТАСС.

По информации источника, те из экстремистов, кому еще не исполнилось 18 лет, пополнят созданное три месяца назад формирование "Львята халифата".

Отмечается, что ранее подростки уже участвовали в боях с курдами во время осады населенного пункта Айн-эль-Араб (Кобани), результатом чего стало вытеснение террористов ИГ из города. Сообщается, что не менее 30 подростков погибли во время этого локального конфликта.

Как отмечает руководитель службы защиты детей в Детском фонде ООН Антони Макдональд, экстремисты "пока" редко используют подростков в качестве смертников. Так, за последнее время специалистами ЮНИСЕФ зафиксирован лишь один случай в Алеппо, когда двое из "львят" участвовали в теракте. Вместе с тем, подростки в составе ИГ в возрасте 8-13 лет неоднократно совершали кровавые расправы над пленниками в распространяемых бандгруппировкой видеозаписях.

Обычно, утверждают эксперты, дети используются боевиками для передачи на передовые позиции боеприпасов, медикаментов, воды и продовольствия, а также сбора разведданных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости