Испания выдала России совладельца клуба "Хромая лошадь"

16.06.2011, 16:30

Власти Испании выдали России совладельца пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина. Являясь одним из фактических собственников и руководителей кафе "Хромая лошадь" в Перми, он проходит обвиняемым по уголовному делу о пожаре в ночь на 5 декабря...

Власти Испании выдали России совладельца пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина. Являясь одним из фактических собственников и руководителей кафе "Хромая лошадь" в Перми, он проходит обвиняемым по уголовному делу о пожаре в ночь на 5 декабря 2009 года после пиротехнического шоу.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева отметила, что поскольку Мрыхин скрылся от следствия, в марте 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2010 - в международный розыск. В августе 2010 года Мрыхин был задержан в Барселоне, - передает канал Вести.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В тот день отмечалась годовщина создания клуба. От фейерверка загорелся потолок, отделанный пенопластом. Огонь и дым быстро распространились, и многие посетители в панике не смогли покинуть помещение.

Следствие установило, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара и массовой гибели способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм. В результате пожара погибли 156 человек, еще 64 серьезно пострадали. Большинство погибли от отравления угарным газом. У них просто не было шансов спастись. Всего по делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Суд по уголовному делу о массовой гибели людей на пожаре начался в Ленинском районном суде Перми осенью этого года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Пожар в Перми: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...