Испания выдала международный ордер на арест Пучдемона

24.03.2018, 15:20
Испания выдала международный ордер на арест Пучдемона - Фото
Карлес Пучдемон (фото - Getty Images)

Суд в Испании выдал международные ордера на арест шести каталонских политиков, в том числе на арест бывшего главы  правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает AP.

Арестовать могут четверых членов правительства Пучдемона и генерального секретаря Левой республиканской партии Каталонии, которые сбежали из страны. 

Пучдемон сейчас в Финляндии - он ездит по странам Европы и рассказывает о ситуации в Каталонии. Местная полиция получила от Испании запрос на арест. 

В январе власти Испании заявляли, что выдадут ордер на арест Пучдемона, если он выедет из Бельгии и поедет в Данию, как запланировал. 

Ключевые сепаратистские партии Каталонии договорились о переизбрании беглого Карлеса Пучдемона главой правительства региона в конце января 2018 года. Сейчас он находится в Бельгии, если же он вернется в Испанию, его арестуют по обвинению в сепаратизме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации