03.02.2013, 17:41

Испанский премьер заявил, что никогда не получал незаконных денег

Испанский премьер заявил, что никогда не получал незаконных денег - Фото
Мариано Рахой (фото - ЕРА)

Премьер-министр Испании опроверг обвинения в коррупции и незаконном финасировании деятельности правящей Народной партии, которую он возглавляет

На экстренном заседании Исполнительного комитета премьер-министр Испании Мариано Рахой прокомментировал опубликованную в СМИ информацию о том, что в партии на протяжении почти 20 лет велась черная бухгалтерия, передает канал EuroNews.

"Я никогда не получал незаконных денег. Ни в этой политической партии, ни где-либо еще. Мне нечего скрывать и я не боюсь правды", - заявил он.

Напомним, испанские СМИ обвиняют бывшего казначея правящей Народной партии Испании Луиса Барсенаса в том, что он брал деньги от крупных компаний и передавал их партийному руководству.

Генпрокурор Испании заявил, что появилось достаточно оснований для начала официального расследования обвинений в адрес Народной партии в обогащении за счет секретных фондов.

В воскресенье, 3 февраля, лидер находящихся в оппозиции испанских социалистов Альфредо Перес Рубалькаба призвал председательства правительства страны Мариано Рахоя уйти в отставку.

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...