UA

Итоги референдума ведут Грецию на выход из еврозоны - Ринкевичс

06.07.2015, 11:54
Итоги референдума ведут Грецию на выход из еврозоны - Ринкевичс - Фото
Фото: ЕРА
Результат плебисцита в Греции, на котором более 60% граждан проголосовали против предложений кредиторов, является фактически шагом к выходу страны из еврозоны. Такое мнение высказал глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевичс.

По словам министра, необходимо продолжать искать компромисс, хотя это будет очень сложно. Никто не желает выхода Греции из еврозоны, отметил он, но пока что итог референдума нельзя интерпретировать по-другому.

"Конечно, на референдуме выражена воля жителей Греции, которую нужно уважать. Но надо уважать и желание других европейцев. Я сомневаюсь, что граждане любой страны хотят платить за ошибки, совершенные Грецией десять лет назад", - заявил Ринкевичс.

Также, по словам латвийского министра, случай с Грецией может вызвать эффект домино в других странах, что уже гораздо серьезнее отразится на еврозоне.

Напомним, на вчерашнем референдуме в Греции 61,31% населения страны высказалось против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. В народном волеизъявлении приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тыс. участков проголосовали 6,2 млн человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель вчера согласовала с президентом Франции Франсуа Олландом, что лидерам еврозоны нужно провести саммит 7 июля, чтобы обсудить ситуацию в Греции. Главы Германии и Франции считают, что результаты референдума нужно признать и уважать. Меркель и Олланд обсудят греческий кризис сегодня при личной встрече. 

Источник: Delfi

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости