UA

Из 128 истребителей Eurofighter ФРГ к миссиям готовы четыре – СМИ

02.05.2018, 17:45
Из 128 истребителей Eurofighter ФРГ к миссиям готовы четыре – СМИ - Фото
Истребители Eurofighter немецких ВВС (фото - Bundeswehr / Flickr)

Из 128 многоцелевых истребителей Eurofighter Бундесвера – вооруженных сил Германии – к выполнению заданий готовы только около 10 самолетов, а к реальным боевым миссиям – всего лишь четыре. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Отмечается, что большинство Eurofighter Люфтваффе не способны участвовать в боевых операциях из-за технических недостатков системы самозащиты, делающих истребители уязвимыми перед противником.

Самолеты с неработающей системой самозащиты можно использовать для учебных полетов и маневров, однако они не могут выполнять задания, например, в рамках миссии по патрулированию восточных рубежей НАТО. При этом издание отмечает, что, согласно своим обязательствам перед Альянсом, Германия должна предоставлять НАТО в кризисных ситуациях 82 единицы Eurofighter.

В Бундесвере подтверждают, что с их истребителями есть определенные проблемы, однако нынешняя ситуация "выглядит лучше, чем в 2017 году". Конкретные цифры в армии ФРГ не называют, ссылаясь на гостайну, но утверждают, что "полностью привержены своим текущим оперативным обязательствам" и работают над решением проблемы Eurofighter.

В феврале 2017-го сообщалось, что Германия планирует к 2025 году увеличить численность своей армии до 198 тысяч военных.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости