Из РФ в Сирию за неделю прибыло более 100 грузовых кораблей - СМИ

22.10.2015, 07:17
Из РФ в Сирию за неделю прибыло более 100 грузовых кораблей - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

В компаниях оружейной индустрии утверждают, что Кремль поставляет в регион военное оборудование, боеприпасы, тяжелое вооружение, РЭБы и другое

Более ста российских грузовых кораблей прибыли в Сирию в течение последней недели - морской транзит достиг годового пика после того, как Россия выступила в поддержку местного диктатора Башара Асада. Корабли прибывают напрямую из России через Черное море, а также через порты в Румынии, Ливане и Египте, сообщает Голос Америки.

"Суда снабжены резервной поддержкой, логистика поставок хаотична. Мы думаем, что все вызвано наращиванием российского присутствия", - сказал источник в ближневосточной торговой компании. Стоимость фрахта в Сирию на контейнерном судне подскочила за две недели на 20%, больше $80 за тонну.

Если в конце августа в Тартус прибыло всего семь кораблей, к 12 октября их количество возросло до 29, согласно данным морской технологической компании Pole Star. Данные показывают, что между серединой сентября и 21 октября в Тартус прибыло 95 российских судов.

В другом крупном порту в Латакии пик прихода транспортных кораблей также пришелся на середину сентября. С середину сентября до 21 октября в Латакию прибыли 34 грузовых судна.

syria2.jpg


По данным источников, в последней волне российских поставок содержатся, скорее всего, продукты, оборудование и военные грузы. Один из торговых источников сообщает также о всплеске поставок сахара в последние недели после месяцев падения импорта.

Источник в международной оружейной индустрии, хорошо осведомленный о движении оружия на Ближнем Востоке, сказал, что Россия поставляет в регион военное оборудование, включая боеприпасы, тяжелое вооружение, подслушивающие устройства, и устройства по заглушке.

Напомним, пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. 19 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о массовых жертвах налетов ВКС РФ. "По оценкам независимых экспертов, они уже убили несколько сотен человек", - сказал он.

Читайте также: Путин собирается разделить Сирию на своих условиях - эксперт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery