UA

Из-за Боко Харам в Нигерии около 3 млн детей не учатся в школе

30.09.2017, 04:39
Из-за Боко Харам в Нигерии около 3 млн детей не учатся в школе - Фото
Фото: EPA

Деятельность террористической исламистской организации Боко Харам в северной Нигерии стала причиной того, что три миллиона детей не учатся в школе. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). 

"Продолжающаяся террористическая деятельность мятежников Боко Харам в северной Нигерии привела к закрытию более 57% школ в штате Борно, в результате чего в начале учебного года около трех миллионов детей лишены образования", - сказано в сообщении. 

Также сообщается, что заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт заявил, что "помимо разрушительного недоедания, насилия и вспышек холеры, нападения на школы могут создать потерянное поколение детей, угрожая их и будущему страны". 

"Несмотря на то, что первая задача местных жителей - спасти детей от пневмонии, диареи и недоедания, мы также хотим, чтобы дети продолжали учиться и возвращались в школу", - заявил Форсайт. 

"Даже в условиях конфликта нам нужно следить за тем, чтобы дети продолжали учиться. Это помогает им преодолевать травмы" - продолжил он, добавив, что многие дети там были похищены и подверглись насилию. "Инвестирование в обучение и образование - важный способ борьбы с экстремизмом", - резюмировал Форсайт.

Он сообщил, что около 10,5 миллионов детей не учатся в школе по всей Нигерии, однако повстанцы наибольший ущерб нанесли штату Борно. Около 2,3 тысячи учителей были убиты на северо-востоке Нигерии с 2009 года исламистами. Почти 1,4 тысячи школ уничтожены. 

Отмечается, что в этом году ЮНИСЕФ смог зарегистрировать около 750 тысячи детей в школе в северной части Нигерии и создать более 350 временных учебных заведений. 

Террористы Боко Харам ведут войну против властей Нигерии на северо-востоке страны с 2009 года. За это время погибли 15 тысяч человек, 2 млн человек стали беженцами. В декабре 2016 года власти заявили об уничтожении последнего крупного лагеря террористов Боко Харам в лесном массиве на границе с  Камеруном. Однако атаки группировки продолжаются.

Читайте также: Боко Харам отпустили 20 похищенных два года назад школьниц

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник відділу продажів
Киев Група компаній "ЛІГА"
Комунікаційний менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Графічний дизайнер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости