UA

Из-за нападений на женщин уволили шефа полиции Кельна

08.01.2016, 20:43
Из-за нападений на женщин уволили шефа полиции Кельна - Фото
Вольфганг Альберc (фото - picture-alliance)

В Германии после нападений на женщин вблизи главного вокзала в Кельне в новогоднюю ночь главу полиции Вольфганга Альберcа досрочно отправили на пенсию. Об этом сообщает Немецкая волна.

Позже эту информацию подтвердил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер. "Он объяснил такое свое решение необходимостью восстановить дееспособность полиции и доверие общественности к правоохранителям", - отмечается в сообщении.

Этому предшествовала критика в адрес главы кельнской полиции. Ему предъявляли несвоевременное и неполное информирование общественности о преступлениях против женщин в Кельне. "Речь шла, в том числе, о замалчивании информации о происхождении подозреваемых в преступлениях", - говорится в сообщении.

Отметим, что немцы через соцсети из-за пассивности полиции объединяются в отряды для специального патрулирования улиц.

Ранее сообщалось, что полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях в центре Кельна в новогоднюю ночь. Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате сообщил, что в настоящее время по делу о новогодних нападениях на женщин в Кельне проходит 31 подозреваемый, при этом 18 человек являются соискателями на получение убежища в Германии.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости