UA

Израиль ответил на обстрел из Сирии "самым мощным" авиаударом

10.05.2018, 10:05
Израиль ответил на обстрел из Сирии
Самолет израильских ВВС (фото - Israel Defense Forces / Flickr)

Израиль в ответ на ракетный обстрел его военных позиций на Голанских высотах с территории Сирии нанес авиаудар по десяткам иранских объектов в этой стране. Израильские военные назвали эту атаку "самой мощной за последние десятилетия", сообщает издание Haaretz.

По данным СМИ, целями удара стали оружейные склады, логистические объекты и разведывательные центры, используемые иранскими силами в Сирии, а также сирийские системы ПВО. Отмечается, что ни один из самолетов, наносивших удар, не был сбит.

Издание пишет, что Израиль порекомендовал Сирии не отвечать на его атаку, а также заранее предупредил о ней Россию – ключевого союзника сирийского диктатора Башара Асада.

По словам источника в израильских органах безопасности, этот авиаудар стал крупнейшим с момента подписания Израилем и Сирией в 1974 году соглашения о разведении войск.

Израиль ответил на обстрел из Сирии "самым мощным" авиаударом

Карта пораженных Израилем целей в Сирии, опубликованная спикером ЦАХАЛ (иллюстрация - twitter.com/LTCJonathan)

Данных о потерях иранских сил вследствие атаки пока нет. По некоторой информации, взрывы были слышны вблизи сирийской столицы Дамаска, есть погибшие.

В ночь на 10 мая 2018 года 20 ракет были выпущены с территории Сирии по оккупированным Израилем Голанским высотам, часть из них перехватили системы ПВО. Впервые Израиль обвинил в обстреле его территории Иран, а именно иранские силы спецназначения Аль-Кудс.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости