UA

Израиль поддержал мирный договор с Палестиной, но есть условия

05.01.2014, 18:29
Израиль поддержал мирный договор с Палестиной, но есть условия - Фото
Авигдор Либерман (фото - EPA)

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман поддержал заключение всеобъемлющего мирного договора с палестинцами. 

"Приветствую возможность достижения всеобъемлющего и жизнеспособного соглашения, несмотря на все существующие сомнения. Диалог с палестинцами важен даже в том случае, если соглашения достигнуть не удастся", - заявил Либерман, выступая в Иерусалиме, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Либерман отверг требование палестинцев о возвращении беженцев и пообещал, что будет выступать против любого мирного соглашения, в котором будет упоминаться право на возвращение хотя бы одного беженца. По его словам, около 3 млн. палестинцев претендуют на возвращение в будущее палестинское государство, и Израиль будет вынужден принять хотя бы часть из них, что, по мнению главы израильского МИД, недопустимо. 

Либерман указал также, что не поддержит соглашение с палестинцами, если в нем не будет предусмотрен обмен территориями. "Это мое условие, и я со всей ясностью дал это понять международному сообществу", - отметил глава МИД Израиля. Обмен территориями позволил бы Израилю сохранить еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, а палестинцы получат взамен так называемый "треугольник" Вади- Ара.

Палестинская сторона пока не прокомментировала заявления Либермана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости