Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за святых мест

14.10.2016, 15:54
Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за святых мест - Фото
Фото: ЕРА

ЮНЕСКО якобы заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и Храмовой горой, а также Стеной плача

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как Программная комиссия при Исполнительном совете этой организации утвердила резолюцию о святых местах Иерусалима, осуждающую ограничения доступа к ним мусульман. Об этом сообщает ВВС.

Министр образования Израиля Нафтали Беннет направил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо, в котором обвинил организацию в игнорировании тысячелетних связей иудеев с Иерусалимом.

Беннет также возглавляет национальную комиссию Израиля по связям с ЮНЕСКО. Он сообщил комиссии о прекращении любого профессионального взаимодействия с организацией.

В четверг 24 члена ЮНЕСКО поддержали резолюцию об "оккупированной Палестине". Против проголосовали шесть стран, еще 26 воздержались. Резолюция осуждает ограничения доступа мусульман к святым местам Иерусалима.

Израильские СМИ сообщают, что ЮНЕСКО заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и одной из иудейских святынь Храмовой горой, а также усомнилась в связи между иудаизмом и Стеной плача.

"Заявлять, что Израиль не связан с Храмовой горой и Стеной плача - это как заявить, что Китай никак не связан с Великой китайской стеной, а Египет не имеет отношения к пирамидам", - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам