UA

Johnson & Johnson заплатит $72 млн семье умершей от рака клиентки

24.02.2016, 16:32
Johnson & Johnson заплатит $72 млн семье умершей от рака клиентки - Фото
Фото: chinadaily.com.cn

Компании Johnson & Johnson придется выплатить $72 млн в качестве компенсации семье женщины, которая скончалась от рака, распорядился суд присяжных в американском штате Миссури. Женщина утверждала, что ее рак был вызван использованием производимой компанией детской присыпки Baby Powder.

Джеки Фокс из американского города Бирмингем умерла от рака яичников в возрасте 62 лет. Она пользовалась присыпкой в течение многих лет, передает Би-би-си.

Адвокат семьи заявил, что компания знала о риске возникновения рака при использовании продукта и не предупредила потребителей об угрозе должным образом.

Представитель компании сказал: "У нас нет большей ответственности, чем охрана здоровья наших потребителей, поэтому мы разочарованы судебным решением. Мы сочувствуем семье женщины, но при этом твердо уверены в безопасности детской присыпки, что на протяжении десятилетий подтверждалось научными свидетельствами".

Вердикт присяжных в деле, слушания по которому длились три недели, стал первым в США, когда был удовлетворен иск по причинению вреда человеку детской присыпкой.

Всего по стране в судах находятся более 1000 подобных заявлений, и, по словам адвокатов, по ним могут также быть вынесены аналогичные решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости