Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман всего мира

08.01.2015, 19:17
Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман всего мира - Фото
Рамзан Кадыров (фото - EPA)

Рамзан Кадыров назвал оппозиционера личным врагом за призывы печатать карикатуры на пророка Мухаммеда и призвал мусульман Швейцарии отомстить ему

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров назвал российского оппозиционера, бывшего политзаключенного  Михаила Ходорковского врагом мусульман всего мира. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, комментируя призыв Ходорковского к журналистам размещать карикатуры парижского издания Charlie Hebdo.

"В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом", - сообщил Кадыров.

"Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - добавил путинский наместник в Чечне. 

Напомним, ранее Ходорковский после расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в Париже в своем Twitter призвал СМИ печатать карикатуры на пророка Мухаммеда. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал он.

7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих