Кадыров не будет вести переговоры об освобождении Кочневой

Кадыров не будет вести переговоры об освобождении Кочневой - Фото
Анхар Кочнева
01.02.2013, 19:29

Президент Чечни Рамзан Кадыров не будет вести переговоры по освобождению журналистки Анхар Кочневой, которая была захвачена сирийскими повстанцами

Пресс-секретарь президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что участие президента Чечни в переговорах по освобождению журналистки Анхар Кочневой абсолютно исключено. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина.

"Мы, людей, которые берут в заложники женщину, девушку, журналистку - не называем повстанцами. Захват заложников - это терроризм", - заявил Каримов.

Он также добавил, что "все разговоры о том, что террористы хотят вести переговоры с Рамзаном Кадыровым - абсолютно беспочвенны или кем-то запущены искусственно".

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, требуют, чтобы посредником в переговорах с Украиной выступил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Племянник заложницы Дмитрий Астафуров рассказал, что похитители его родственницы выдвинули новые условия освобождения журналистки. "Они не удовлетворены переговорами с представителями МИД Украины и хотят, чтобы в качестве посредника между ними и нашей страной выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, - сказал Дмитрий. - Они доверяют ему, потому что он мусульманин. Эту информацию я получил от бывшего мужа Анхар - Дмитрия Петрова. Он общается с похитителями по скайпу".

Напомним, Кочневу похитили в Сирии повстанцы в октябре 2012 года, заявив, что женщина работала на российскую разведку. В декабре боевики потребовали выплатить за Анхар $50 млн., иначе убьют ее. Но, к счастью, свое обещание не сдержали, а в середине января снизили сумму выкупа до $20 млн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...