UA

Канада бойкотирует заседание Арктического совета в Москве

16.04.2014, 06:08
Канада бойкотирует заседание Арктического совета в Москве - Фото
Встреча Арктического совета (фото- ЕРА)

Канада будет бойкотировать заседания Арктического совета из-за сложившейся в восточных регионах Украины ситуации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Такое решение продиктовано введенными Канадой в отношении России санкциями", - заявила министр по вопросам окружающей среды Леона Аглукка, представляющая страну в Арктическом совете.

Арктический совет создан в 1996 году. В него входят Россия, Канада, США, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. Среди стран-наблюдателей - Китай, Индия, Япония, Сингапур, Южная Корея и Италия. В организации обсуждаются вопросы освоения ресурсов и сохранения экологии Арктики.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер распорядился "приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ" и "приостановить участие в двусторонней Межправительственной экономической комиссии", призванной развивать экономические отношения. Оттава выслала девять российских военнослужащих, находившихся там в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. 7 марта Харпер заявил, что в связи с событиями на Украине вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости