Канада объявила о прекращении воздушной операции против ИГ

18.02.2016, 08:39
Канада объявила о прекращении воздушной операции против ИГ - Фото
Истребитель CF-188 Hornet ВВС Канады (фото - airforce.forces.gc.ca)

Шесть истребителей CF-188 Hornet ВВС Канады вместе с пилотами и обслуживающим персоналом покинут регион в течение ближайших недель

Вооруженные силы Канады прекратили авиаудары по позициям террористов Исламского государства на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщает Минобороны Канады.

В соответствии с постановлением правительства ВВС Канады прекратили бомбардировки 15 февраля.

Начиная с 30 октября 2014 года истребители CF-188 Hornet совершили 1378 вылетов и нанесли 251 авиаудар (246 в Ираке и пять в Сирии). В результате были поражены 267 боевых позиций ИГ, 102 единицы оборудования и транспортных средств, а также 30 самодельных взрывных устройств, хранилищ и заводов, контролируемых террористами.

Шесть CF-188 Hornet ВВС Канады вместе с пилотами и обслуживающим персоналом покинут регион в течение ближайших недель. Самолеты CC-150 Polaris и CP-140 Aurora останутся и будут поддерживать силы коалиции, осуществляя дозаправку в воздухе и разведку.

Напомним, 8 февраля премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна отзовет шесть самолетов, которые наносили удары по целям в Ираке и Сирии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев