05.12.2018, 22:09

Канадские депутаты отказались слушать посла России

Канадские депутаты отказались слушать посла России - Фото
Канада Фото: Getty Images

В Канаде предпочли дать слово послам Украины, Молдовы и Грузии

Реклама
Реклама

Члены Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны отказались приглашать для выступления посла РФ Александра Дарчиева. Об этом сообщает Укринформ.

Депутат от оппозиционной Консервативной партии Шерил Галант во время слушаний в комитете внесла официальное предложение пригласить руководителя дипломатической миссии РФ в Канаде для объяснения российских агрессивных действий против Украины, Грузии и Молдовы.

Реклама

"Это предложение… потребует учета последствий, на что сейчас у нас нет времени. Также ввиду того, что здесь уже присутствуют три почетных свидетеля, послы государств, и того, что мы уже начали важный разговор, предлагаю отложить обсуждение этого предложения", - предложил депутат Свен Спенгеман.

Его коллеги большинством голосов поддержали это предложение.

В Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны прошли специальные слушания на тему безопасности в Черноморском регионе в связи с российской агрессией. Сообщить об актуальной ситуации приглаили послов Украины, Молдовы и Грузии.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама