Кандидат в президенты США: Только цены на нефть сдерживают Путина

29.01.2016, 10:40
Кандидат в президенты США: Только цены на нефть сдерживают Путина - Фото
Бен Карсон (фото: ЕРА)

"Путин - оппортунист и задира, и мы должны его осадить", - считает республиканец Бен Карсон, намеревающийся стать следующим президентом США

Необходимо принять масштабные и решительные меры как военного, так и экономического характера, чтобы "осадить" российского президента Владимира Путина. К этому Вашингтон призвал кандидат на президентских выборах от Республиканской партии Бен Карсон, пишет Голос Америки.

"Во-первых, я признаю, что Путин - оппортунист и задира, и мы должны его осадить... И в первую очередь я бы постарался осадить его во всем Балтийском регионе. Я думаю, нам нужно ввести туда бронетанковые бригады. Сейчас там только одна или две", - сказал бывший нейрохирург Карсон, отвечая на вопрос, что бы он сделал на посту главы США.

При этом кандидат добавил, что эти меры стали бы лишь началом масштабных действий по сдерживанию российской агрессии.

"Нам нужно проводить военные учения не только с Эстонией, но и с Литвой и Латвией. Они в ужасе от бряцания оружием (Россией, - ред.). И я думаю, нам нужно разместить там систему противоракетной обороны", - сказал Карсон.

Читайте также: После Обамы. Кто станет следующим президентом США

Также республиканец призвал Белый дом поддержать Украину не только поставками штурмовых вооружений, но и шагами по поддержанию низкого уровня цен на нефть с целью ограничения доходов РФ и ослабления ее экономики.

"Думаю, нужно дать Украине наступательные вооружения и вести борьбу на экономическом уровне, потому что у Путина только одна сила - нефть и энергетика. И мы должны бороться с ним на этом уровне. Нужно способствовать разработке технологий гидроразрыва, поддерживая низкий уровень цен на нефть, потому что, по правде говоря, только это и сдерживает Путина", - пояснил он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить