UA

Кандидаты в президенты США разошлись во мнениях о сделке с Ираном

15.07.2015, 05:15
Кандидаты в президенты США разошлись во мнениях о сделке с Ираном - Фото
Джеб Буш и Хиллари Клинтон. Фото - mediamatters.org
Кандидаты в президенты США разошлись во мнениях о сделке с Ираном по партийному принципу. Если представители демократов поддерживают соглашение по иранской ядерной программе, республиканские кандидаты отнеслись к нему скептически или осудили. Об этом сообщает Голос Америки.

Представитель Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, назвала договоренность по Ирану большим достижением в усилиях по предупреждению получения Ираном ядерного оружия: "Это первый важный шаг. В целом, мы должны взглянуть на это внимательно и серьезно. На таких переговорах дьявол всегда кроется в деталях… Мы не можем позволить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие", - констатировала Клинтон. "Многое необходимо сделать и сказать в ближайшие месяцы, но сейчас дипломатия заслуживает шанса на успех", - уточнила она.

Еще один кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс поздравил Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри, а также лидеров других государств с достижением всеобъемлющего соглашения по Ирану. По его словам, "это победа дипломатии над бряцанием оружием, которая может удержать Соединенные Штаты от угрозы быть втянутыми в еще одну нескончаемую войну на Ближнем Востоке".

Наиболее популярный кандидат от республиканцев, бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что соглашение будет лишь легитимизировать секретную ядерную деятельность Ирана. "Это не дипломатия. Это умиротворение", - констатировал Буш, пояснив, что он не видит никакого оправдания снятию американских и международных санкций против Ирана. "Я не могу поддержать такое провальное соглашение", - подчеркнул экс-губернатор Флориды.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил: "Это (соглашение) станет смертным приговором для Израиля, если оно не будет изменено". "Невозможно представить последствия плохой сделки с Ираном для нашей национальной безопасности, для региона в целом и для наших союзников. Мы просто не можем принять слово президента Обамы, что либо это соглашение, либо война", - отметил Грэм.

Еще один сенатор от Республиканской партии Марко Рубио назвал соглашение очень тревожным, отметив, что "эта попытка раскрутить дипломатический провал как успех является всего лишь последним примером нелепого подхода нынешней администрации к Ирану".

Напомним, вчера "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована".

В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение "исторической ошибкой" и пообещал, что израильская сторона не будет соблюдать его условий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости