UA

Капитан "Costa Concordia" рассказал, как потопил судно

19.01.2012, 08:43
 Капитан
Фото: ЕРА

Итальянские средства массовой информации сообщают, что капитан лайнера "Costa Concordia", который затонул в пятницу, признался в том, что совершил ошибку во время прокладки курса, - передает Би-би-си.

Скеттино заявил следователям, что отдал распоряжение о повороте судна слишком поздно, как следует из опубликованной в прессе записи допроса. "Я вел судно, ориентируясь по берегу, потому что хорошо знаю здешние глубины, а этот маневр я проделывал три или четыре раза, - сказал капитан. - Но в этот раз я отдал команду на поворот с опозданием, и судно оказалось на мелководье. Я не знаю, почему так случилось".

Лайнер потерпел крушение у западных берегов Италии в пятницу вечером: он получил пробоину около 30 метров длиной и частично затонул. На данный момент известно о том, что 11 человек погибли и 23 все еще числятся пропавшими без вести. Поиски пропавших в результате крушения круизного судна "Коста Конкордия" были приостановлены после того, как корабль ушел под воду еще глубже.

На борту судна было 4200 человек. Некоторым пришлось добираться до берега вплавь, так как судно столь сильно накренилось, что спустить на воду все шлюпки оказалось невозможно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости