Катастрофа во Внуково: следствие рассматривает четыре версии

21.10.2014, 08:49
Катастрофа во Внуково: следствие рассматривает четыре версии - Фото
Фото: fedpress.ru

Среди вероятных причин трагедии - вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость

Следственный комитет РФ рассматривает четыре версии причин крушения легкомоторного самолета в московском аэропорту "Внуково", в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул, передает РИА Новости.

"Есть различные версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость", - сказал он.

По словам Сибула, самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. Следователи выясняют, есть ли видеозапись ЧП.

Представитель Следкома добавил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.

Напомним, легкомоторный самолет Falcon-50 разбился в ночь на вторник в московском аэропорту "Внуково". Погибли четыре человека, в том числе 63-летний глава совета директоров французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Предполагается, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования