UA

Кэмерон просит мэра Лондона не поддерживать выход Британии из ЕС

21.02.2016, 16:21
Кэмерон просит мэра Лондона не поддерживать выход Британии из ЕС - Фото
Девид Кэмерон (фото - ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ведет переговоры с мэром Лондона Борисом Джонсоном, уговаривая его не поддерживать движение за выход страны из Евросоюза, передает Reuters.

Среди аргументов, которые приводит Кэмерон, отмечает агентство, Евросоюз как объединение - один из действенных инструментов, позволяющих решать вопросы, в том числе, экономические и геополитические.

"Я хотел бы сказать Борису то, что говорю всем остальным коллегам - что мы будем в гораздо большей безопасности, мы будем значительно сильнее, если мы будем в Евросоюзе," - подчеркнул Кэмерон.

Агентство также сообщает, что Джонсон пока не озвучил свою позицию, в то же время, британские СМИ пишут, что он склоняется к тому, чтобы поддержать выход Великобритании из Евросоюза.

Напомним, по итогам двухдневных переговоров с лидерами ЕС Кэмерон в пятницу, 20 февраля заявил, что Великобритания настаивает на особых условиях, при которых согласна остаться в составе Евросоюза. В частности, Королевство никогда не станет участником европейской супердержавы и европейской армии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости