Кэмерон: Великобритания не будет членом европейской сверхдержавы

03.02.2016, 19:48
Кэмерон: Великобритания не будет членом европейской сверхдержавы - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Кэмерон заявил, что предложения Еврокомиссии позволят Британии не присоединяться к тем инициативам ЕС, которые не работают в британских условиях

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон представил в парламенте проект предложений по реформированию ЕС, принятие которых должно обеспечить дальнейшее пребывание Британии в ЕС. Об этом сообщает ВВС.

Представляя пакет, проект которого во вторник был прислан президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Кэмерон сказал, что предлагаемые реформы наиболее полно отвечают интересам Великобритании.

Обозреватели считают, что утверждение этих предложений на саммите ЕС 18 февраля позволит британскому правительству провести референдум о целесообразности дальнейшего пребывания Соединенного Королевства в ЕС уже в июне этого года.

Кэмерон во время дебатов о ЕС посвятил основное внимание попыткам убедить депутатов собственной Консервативной партии в преимуществах дальнейшего пребывания Британии в составе реформированного Евросоюза.

Оппозиционные парламентские партии - лейбористы и шотландские националисты - уже заявили намерения вести агитационную кампанию за то, чтобы и в дальнейшем оставаться в составе ЕС.

Министры британского правительства, которые считают предложения Брюсселя недостаточными, воздерживались от критики пакета в знак солидарности с премьером.

Кэмерон заявил, что предложения Еврокомиссии позволят Британии не присоединяться к тем инициативам ЕС, которые не работают в британских условиях.

"(Мы останемся) в общем рынке, будем частью организации, в которой безопасность и торговля позволят Британии и ее партнерам процветать и быть в большей безопасности, однако с гарантиями того, что мы никогда не будем частью евро, никогда не будем частью Шенгена, никогда не будем частью европейской армии, никогда не будем вынуждены спасать еврозону за счет наших налогоплательщиков и никогда не будем членами европейской сверхдержавы. Вот какое вознаграждение нам предлагают ", - заявил Кэмерон.

Напомним, референдум о членстве Британии в Европейском Союзе должен пройти не позднее конца 2017 года, однако он может состояться в июне этого года, если Великобритания и ЕС достигнут соглашения о реформировании Евросоюза в феврале.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации