Керри о Сирии: Нам не до конца понятны усилия российской стороны

22.09.2015, 22:17
Керри о Сирии: Нам не до конца понятны усилия российской стороны - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Глава Госдепа США прокомментировал недопонимание с Москвой в вопросе урегулирования сирийского кризиса

Государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД России во время встречи в Нью-Йорке в ближайшие дни будут говорить о военной активности россиян в Сирии и их возможном вкладе в поиски мирного решения конфликта в этой стране.

Об этом Джон Керри заявил во вторник, 22 сентября, передает Укринформ.

"Нам все еще не до конца понятны усилия российской стороны. Если они хотят бороться с "Исламским государством", и только с ИГ, даже если они продолжают оказывать поддержку Асаду, - взамен намерены провести переговоры и сотрудничать против ИГИЛ - это имеет перспективы, о чем, очевидно, мы поговорим в Нью-Йорке на протяжении следующих нескольких дней", - отметил Керри.

В то же время, продолжил глава Госдепартамента США, если цель россиян заключается в укреплении режима Асада, это станет проблемой для ситуации в Сирии, а также "для каждого, кто хочет прекратить этот конфликт".

Керри отметил, что несколько дней назад, находясь с визитом в Германии, общался с беженцами из Сирии, которые рассказали о бомбардировках, разрушениях и потерях. "Когда слушаешь эти рассказы, понимаешь, насколько необходимо, чтобы мировое сообщество вместе нашло решение. Я надеюсь, что Россия, так же, как и Иран, готовы помочь в поисках мирного решения этого конфликта", - отметил Керри.

По его словам, если кто-то действительно хочет прекратить войну, то должен начать политический диалог.

Напомним, ранее в Белом доме заявляли, что Россия размещает в Сирии своих военных и оружие вследствие потери своего влияния на эту страну.

18 сентября министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

21 сентября российские СМИ сообщили, что на военно-морской базе в сирийском городе Тартус находятся уже 1700 российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить