Керри: Режим Асада и террористы ИГ в Сирии связаны между собой

13.11.2015, 00:05
Керри: Режим Асада и террористы ИГ в Сирии связаны между собой - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Госсекретарь США отметил, что режим Асада покупает нефть у террористов Исламского государства

Режим Башара Асада и террористы группировки Исламское государство в Сирии связаны между собой. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Институте мира (United States Institute of Peace, USIP) в Вашингтоне по ситуации в Сирии.

"Асад и Исламское государство - это две составляющие одной проблемы", - заявил глава американской дипломатии. Он подчеркнул, что нынешний диктаторский режим в Сирии и ИГ "связаны между собой бизнесом, продавая и покупая нефть".

При этом Керри назвал террористов Исламского государства наибольшей экстремистской угрозой для нынешнего поколения в мире и воплощением зла.

Госсекретарь США подчеркнул важность достижения дипломатического решения по Сирии, которое предусматривает, прежде всего, стабильный политический переход и завершение властвования династии Асадов, которое началось с прихода к власти диктатора Хафеза Асада (1971-2000), отца Башара Асада.

Глава американского госдепартамента также отметил, что Соединенные Штаты ставят перед собой три основные цели: "Это, прежде всего, победа над ИГ, завершение гражданской войны в Сирии и помощь союзникам в регионе"

При этом Керри выразил убеждение, что у США и союзников по международной коалиции достаточно средств для того, чтобы покончить с Исламским государством.

Напомним, ранее террористы ИГ в видеообращении пригрозили России скорыми терактами.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии