UA

Кейт Миддлтон впервые надела тиару "Узелки любви" принцессы Дианы

09.12.2015, 16:21
Кейт Миддлтон впервые надела тиару
Кейт Миддлтон для свадьбы предпочла другое украшение (фото - EPA)

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон впервые надела тиару "Узелки любви", принадлежавшую принцессе Диане, на ежегодный дипломатический прием в Букингемском дворце, пишет Daily Express.

Тиару, украшенную жемчужинами и 19 бриллиантовыми арками, Миддлтон надела на встречу принца Уильяма и 160 послов, британских и иностранных дипломатов, верховных комиссаров, высокопоставленных деятелей торговли, образования, радиовещания и искусства. На вечере присутствовали 1,5 тысячи гостей, в том числе королева Елизавета II, принц Филипп и другие представители британской королевской семьи.

3434.jpg

Издание сообщает, что герцогиня должна была впервые выйти в свет в "Узелках любви" во время своей свадьбы с принцем Уильямом, 29 апреля 2011 года, но она предпочла другое украшение.

В 1913 году Кембриджскую тиару "Узелки любви" создали для королевы Марии, супруги Георга V. Украшение унаследовала ее внучка Елизаветой II. В 1981 году ее величество вручила головной убор принцессе Диане в качестве подарка на свадьбу с принцем Чарльзом.

Впервые Диана надела "Узелки любви" в ноябре 1981 года на церемонию открытия парламента. Принцесса надевала тиару на многочисленные мероприятия в Британии и за рубежом. После развода с принцем Чарльзом в 1996 году, Диана вернула украшение Елизавете II.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости