Химатака в Сирии - самая страшная с начала века, - Франция

04.09.2013, 18:29
Химатака в Сирии - самая страшная с начала века, - Франция - Фото
Фото: EPA

Недавняя химическая атака в Сирии стала самым масштабным и ужасающим случаем применения подобного оружия с начала века. Об этом в парламенте Франции заявил премьер-министр этой страны Жан-Марк Эро.

Как сообщает Эхо Москвы, Эро подчеркнул, что от ударов в пригородах Дамаска погибли почти полторы тысячи человек.

Сейчас депутаты французского парламента обсуждают вопрос об операции против сирийского режима. У президента Франсуа Олланда есть возможность и самостоятельно принять решение о начале военных действий при условии, что они будут длиться меньше четырех месяцев.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. Американский президент Барак Обама отметил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанных, узконаправленных действий". Вчера он попросил одобрения военным действиям в Сирии у Конгресса США, решение по этому вопросу будет принято 9 сентября.

Сирийское правительство предупредило, что будет защищать страну от возможного нападения со стороны США и других государств, собирающихся "наказать" Башара Асада за якобы имевшие место случаи применения его армией химическое оружия. В Дамаске сирийские военные готовятся к возможному удару и перемещают технику в жилые районы города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина