Ходорковский подал документы на получение швейцарской визы

24.12.2013, 21:20
Ходорковский подал документы на получение швейцарской визы - Фото
Михаил Ходорковский (фото - EPA)

Ходорковский намерен приехать в Швейцарию в начале следующего года

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подал запрос на оформление трехмесячной визы в Швейцарию, где ходят в школу его младшие сыновья.

Представитель пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подтвердил, что Ходорковский намерен приехать в Швейцарию в начале следующего года. Во внешнеполитическом ведомстве рассчитывают рассмотреть запрос в ближайшие дни.

На своей первой со дня освобождения пресс-конференции в Берлине Ходорковский заявил, что возвратится в Россию, только если ему будет гарантировано, что он сможет покинуть страну в удобное ему время. Ранее сообщалось, что российские налоговые органы подали иск на 17 млрд. рублей на бывшего предпринимателя и по-прежнему остающегося за решеткой Платона Лебедева.

Тем не менее, Ходорковский заявил, что не сомневается, что вернется в Россию, когда Владимир Путин еще будет у власти.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находившийся в тюрьме с 2003 года, был помилован президентом РФ и вышел из колонии в Карелии 20 декабря. Сразу после этого он улетел в Берлин, где остановился в гостинице Адлон.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов