UA

Ходорковский: Я никогда не приду к власти в результате выборов

06.05.2015, 00:38
Ходорковский: Я никогда не приду к власти в результате выборов - Фото
Михаил Ходорковский

Бывший глава НК ЮКОС, оппозиционный российский политик Михаил Ходорковский уверен, что его приход к власти, если таковой произойдет, не будет связан с выборами. Об этом он заявил в интервью изданию Meduza.

"Если я говорю, что я не готов занять какую-то позицию - президентскую, премьерскую, министерскую, неважно - люди говорят: окей, он не готов идти до конца. Тот человек, который готов идти до конца, на вопрос, готов ли он - в случае необходимости - встать на вершину пирамиды, отвечает: да, готов", - отметил он.

"Дальше у людей, которые, в отличие от меня, не стояли на вершине пирамиды на протяжении многих лет, возникает ощущение, что это та конфетка, от которой человек никогда не сможет отказаться. Осознать, что это не конфетка, это крест, который, в общем, очень не хотелось бы на себя взваливать… Но если ты уж куда-то идешь, то должен говорить - если придется, я его возьму. Это понять люди не могут", - продолжил экс-глава ЮКОСа.

"Для меня это (президентство, - ред.) не цель моей жизни. Изменение страны - это цель. А это - средство. Это средство не является для меня целью. Можно это понять? Я постараюсь, чтобы люди это поняли. Ровно поэтому я говорю: я никогда не приду к власти в результате выборов. Забыли. Если есть выборы, на которых кто-то может победить… Да я и не пойду туда просто. Если есть выборы достаточно честные для того, чтобы на них мог победить оппонент власти - отлично. Значит, страна уже почти демократическая", - подытожил Ходорковский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости