UA

Ходжес: Основные силы танковой бригады США разместят в Польше

04.10.2016, 08:24
Ходжес: Основные силы танковой бригады США разместят в Польше - Фото
Бен Ходжес (фото - ЕРА)

Основной боевой кулак танковой бригады США, которую в рамках укрепления восточного фланга НАТО разместят в Европе, будет базироваться в Польше. Такую информацию в интервью Радио Польша сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

По словам генерал-лейтенанта, в середине января 2017 года бригада прибудет из Форта Карсон в Колорадо в порт Бремерхафен (Германия), откуда оперативно в рамках учений будет переброшена в западную Польшу.

"Таким образом, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс, который мы называем RSOI - прием, организация, поступательное движение, интеграция. Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свою девятимесячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть - в Румынии и Болгарии, но основа останется в Польше", - рассказал Ходжес.

Читайте также: НАТО не успеет защитить страны Балтии от вторжения РФ - Ходжес

Причина выбора такой локализации для размещения главных сил бронетанкового подразделения - в том, что "это идеальное место, из которого можно легко передвигаться на север, на юг".

Весной на авиабазе в польском Повидзе, по данным командующего, также будет размещен батальон ВВС.

Смотрите инфоргафику: Путин окружает Украину военными базами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости