UA

Хуситы ударили ракетами по территории Саудовской Аравии - СМИ

22.06.2015, 11:29
Хуситы ударили ракетами по территории Саудовской Аравии - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Проиранские шиитские повстанцы нанесли бомбовые удары по военным зонам минтаки (провинции) Джизан на юго-западе Саудовской Аравии. Об этом со ссылкой на информацию телеканала хуситов Аль-Масира сообщает агентство Anadolu.

Так, по утверждению представителей хуситского движения Ансар-Аллах, мятежники произвели около 70 ракетных обстрелов Джизана, граничащего с Йеменом по берегу Красного моря. Помимо этого, повстанцы и их сторонники атаковали пять воинских частей, сообщает источник.

Официальные власти Саудовской Аравии пока не сделали официальных заявлений по поводу инцидента.

Стоит отметить, что еще с 1960-х годов Йемен предъявляет территориальные претензии к саудитам на данные земли.

Напомним, что в ночь на 6 июня армия Саудовской Аравии вступила в многочасовой бой с хуситами на территории королевства: атака повстанцев пришлась на южные саудовские области Джизан и Наджра.

Screenshot.jpg


Хуситов связывают с Ираном, а йеменский министр иностранных дел обвинил Россию в поставках им оружия. Хуситы требуют для шиитского меньшинства Йемена равных с суннитами прав и участия в управлении государством. Повстанцам противостоят регулярные силы, поддерживающие легитимного президента, и различные добровольческие отряды местных племен. Кроме того часть территории страны захвачена группировками Аль-Каида и "Исламское государство", которые воюют и против хуситов, и против правительственных войск.

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против повстанцев в Йемене. Авиация наносит удары по инфраструктуре связи, используемой хуситами, и их позициям. Помимо этого, коалиция поддерживает местные движения, ведущие борьбу с повстанцами. Де-юре законченная 21 апреля военная операция коалиции де-факто продолжается: ВВС союзников продолжают наносить удары по Йемену.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости