UA

Ким Чен Ын не по плану увел президента южан в КНДР: фото

27.04.2018, 09:44
Ким Чен Ын не по плану увел президента южан в КНДР:  фото - Фото
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (фото - пресс-служба KOCIS)

На встрече глав государств Корейского полуострова руководитель КНДР Ким Чен Ын удивил собравшихся тем, что вопреки запланированным мероприятиям взял южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина за руку и на несколько минут отвел его через демаркационную линию на северокорейскую землю. Об этом пишет агентство Yonhap.

"Мы - на стартовой линии, за которой будет написана новая история мира, процветания и межкорейских отношений", - заявил глава КНДР.

Ким сообщил коллеге с Юга, что прибыл в Пханмунджом, "чтобы закончить конфликт". Кроме того, Ын в шутку извинился за то, что "мешал спать" Ину ночными испытаниями баллистических ракет.

Главы государств выглядели довольными, много улыбались и часто жали друг другу руки, отметил источник. Ына "впечатлило", что президент Юга прибыл в ДМЗ встретить его "лично".

Ким Чен Ын не по плану увел президента южан в КНДР:  фото

Также лидер КНДР сказал Ину, что не против посетить Голубой дом (президентский дворец в Сеуле, по аналогии с Белым домом в США, - ред.) и "встречаться чаще".

Ким Чен Ын не по плану увел президента южан в КНДР:  фото

Фото: пресс-служба KOCIS

Ын стал первым лидером КНДР, который пересек границу с Югом за последние 65 лет - со дня окончания Корейской войны. Как пишет Yonhap, диктатор "решил атаковать при помощи обаятельности" и презентовать себя как "миротворца" - в первую очередь для создания необходимого имиджа внутри своей страны.

В конце мая или в начале лета должна состояться историческая встреча Ына с Дональдом Трампом.

Смотрите также: Лидеры двух Корей встретились на саммите - фото

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости