Кипр ждет тяжелое будущее, - еврокомиссар

Кипр ждет тяжелое будущее, - еврокомиссар - Фото
Фото: ЕРА
24.03.2013, 11:13

Комиссар Евросоюза по финансовым вопросам Олли Ренн заявил, что власти Кипра стоят перед тяжелым выбором

Олли Ренн подчеркнул, что власти Кипра в воскресенье должны согласовать с ЕС все условия для получения финансовой помощи, передает Русская служба Би-би-си.

"События последних дней не оставили надежды добиться оптимального решения, теперь могут быть приняты только жесткие меры", - заявил он.

По словам Ренна, для Кипра больше нет оптимальных решений, и его ближайшее будущее станет очень сложным.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис в воскресенье утром отправится в Брюссель, чтобы завершить переговоры о помощи со стороны Евросоюза, МВФ и Европейского центробанка.

Напомним, 19 марта кипрский парламент не поддержал законопроект, предполагающий введение налога на банковские депозиты. Принятие закона было одним из условий получения экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Парламентарии в пятницу не рассматривали законопроект о введении разового сбора с крупных банковских депозитов. 

Власти Кипра пытаются найти способ собрать 5,8 млрд.евро, необходимых для получения финансовой помощи от Евросоюза и МВФ в размере 10 млрд.евро.

Ситуация на Кипре будет обсуждаться на встрече министров финансов Еврозоны в Брюсселе 26 марта. Ранее Европейский центральный банк заявил, что прекратит перечисление экстренной помощи финансовым институтам Кипра, если к 25 марта не будет найден выход из ситуации, устраивающий все стороны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...