UA

Китай напичкал насыпные острова системами ПРО/ПВО - аналитики

15.12.2016, 07:52
Китай напичкал насыпные острова системами ПРО/ПВО - аналитики - Фото
Скриншот из видеозаписи

Китай разместил системы противоракетной и противовоздушной обороны на всех семи возведенных в Южно-Китайском море искусственных островах архипелага Спратли. Об этом сообщили в американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS), пишет агентство Reuters.

На спутниковых снимках, которые были размещены на подсайте CSIS, видны гексагональные структуры, наблюдающиеся на других военных объектах Китая, радарные башни, а также возможные пусковые установки ПРО/ПВО и зенитно-артиллерийские комплексы АК-230 или АК-630.

Китай уже построил взлетно-посадочные полосы на трех островах.

По словам аналитиков, это свидетельствует о том, что "Пекин серьезно настроен оборонять свои искусственные острова в случае вооруженного конфликта в Южно-Китайском море".

Читайте также: Отложенный конфликт: соперничество США и Китая обостряется

Территориальные претензии на острова Спратли предъявляют и другие страны региона - Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней. Осенью 2015 года глава КНР Си Цзиньпин в США заявлял, что Пекин не станет милитаризовать архипелага Спратли. При этом власти Китай настаивают, это якобы их территория, которую они должны защищать.

Летом 2016 года суд в Гааге постановил, что у Пекина нет исторических прав на спорные территории, однако в КНР назвали решение суда необоснованным и необязательным к соблюдению.

Читайте также: КНР: Трамп будет продвигать "гегемонию" США в Южно-Китайском море

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости