UA

Китай: Военная сила не решит проблему КНДР

13.04.2017, 21:36
Китай: Военная сила не решит проблему КНДР - Фото
Ванг И (фото - ЕРА)

Военная сила не может разрешить напряженность в отношении Северной Кореи, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает Reuters.

Также, согласно сообщению, влиятельная китайская газета призвала КНДР прекратить свою ядерную программу в обмен на защиту Китая.

Как отмечается в публикации, растет опасение, что Северная Корея может вскоре провести свой шестой ядерный тест вопреки санкциям США и резким заявлениям из Соединенных Штатов о том, что с политикой терпения покончено.

Китай, единственный крупный союзник и спонсор Северной Кореи, призвал к переговорам, ведущим к мирному урегулированию и денуклеаризации полуострова.

"Военная сила не может решить эту проблему", - заявил журналистам в Пекине Ван И.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявлял, что руководство Китая согласно с позицией США о необходимости реагирования на агрессивную политику лидера КНДР Ким Чен Ына, поскольку осознает уровень угрозы, исходящей от северокорейского режима.

В то же время президент США Дональд Трамп после переговоров с президентом КНР Си Цзиньпином заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи без помощи Китая. 

Читайте также: Трамп и Северная Корея. Будет ли война маленькой и победоносной

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости