UA

Китайский перформанс-артист изготовил из пекинского смога кирпич

09.12.2015, 20:44
Китайский перформанс-артист изготовил из пекинского смога кирпич - Фото
Brother Nut демонстрирует изготовленный из пыли кирпич (фото - Dong Dalu/CFP)

Китайский перформанс-артист известный под псевдонимом Brother Nut в течении 100 дней ходил по улицам Пекина и собирал пыль из воздуха с помощью промышленного пылесоса. Затем собранную пыль художник смешал с красной глиной и сделал из нее кирпич.

Brother Nut хотел создать материальный символ проблемы воздуха Пекина. Как сообщает издание The New York Times, художник философски относится к своему перформансу, однако артист надеется, что люди задумаются об очищении окружающей среды. Жители Пекина страдают от сильного смога, причиной которого стали угольные котлы, выхлопы транспорта, работа промышленных предприятий. Люди были вынуждены ходить по улицам в респираторах, в городе резко возросло количество легочных заболеваний.

"Когда я впервые приехал в Пекин, я носил гигиеническую маску в течение нескольких дней, но потом прекратил это занятие. Такого смога, как этот, нет ни малейшей возможности избежать. Поэтому я решил показать окружающим, насколько грязным стал воздух и какими могут быть последствия для людей, которые его вдыхают", - пояснил он свою идею.

Напомним, Пекин страдает от самого интенсивного загрязнения воздуха в 2015 году, которое наблюдается в китайской столице последние несколько дней. Из-за очень густого смога в городе объявили самый высокий "красный" уровень опасности. В связи с угрозой, которую несет здоровью людей облако промышленного тумана над китайской столицей, были закрыты многие учреждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости